Pengembangan Niche Marketing Online Desa Pariwisata Berbasis Konten Lokal dan Pelatihan Pembukuan Keuangan Sedarhana - Reza Rahmadi Hasibuan Reza; Almas Rifqi Darmawan Almas; Widadatul Ulya Widya; Aulia Nisa' Khusnia Nisa; Diky Faqih Maulana Diky (Progran Studi Farmasi STIKES Mandala Waluya, 2022)
Kegiatan workshop bertujuan menyalurkan pengertian penggunakaan media sosial sebagai optimalisasi media marketing dan pembukuan keuangan secara sedarhana. Masyarakat yang hadir pada pendampingan sejumlah 20 masyarakat Desa Petahunan pada Pokdarwis Petahunan. Bahan kajian atau makalah dalam kegiatan workshop memfokuskan pembahasan “Pengoptimalan Instagram Pada Online Bisnis” dan Pembukuan Keuangan. Hasil pembahasan adalah Manfaat Instagram, alur dari pengoptimalan Instagram, Penentuan NICHE, Pemaksimalan Nama dan Profil, Bahan kajian Posting, Penetapan Ritme serta Timeline Pola, Waktu dan Narasi, Mengubah Personal Akun Menjadi Bisnis Akun, Mempelajari dan Membaca Insight, Menciptakan Follower Tertarget, Tools Pendukung dan Cara Bermain Aman Instagram serta pembukuan keuangan yang sederhana dengan proses pencatatan debit kredit pada buku besar.