MENAULADANI AKHLAK DAN KEPRIBADIAN RASUL SAW - Tohir Ritonga (Fakultas Agama Islam Universitas Al Washliyah, 2019)
Kedatangan Nabi saw. untuk mengubah akhlak dan budi pekerti manusia, sehingga benar- benar menjadi manusia yang bermanfaat dalam kehidupannya. Dengan kata lain, Nabi diutus untuk menyempurnakan Akhlak manusia. Kepribadian Rasul saw. juga bisa menjadi acuan dalam menjalani kehidupan ini. Umat islam sangat dianjurkan untuk melaudani akhlak dan kepribadian Rasul saw., karena beliau adalah uswatun hasanah, dalam semua segi kehidupan.