PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN TEMATIK PADA MATA KULIAH ILMU FALAK DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM FAKULTAS AGAMA ISLAM UNIVERSITAS AL-WASHLIYAH - I Irwansyah (Fakultas Agama Islam Universitas Al Washliyah, 2020)
Model pembelajaran tematik adalah model pembelajaran terpadu yang menggunakan pendekatan tematik yang melibatkan beberapa mata pelajaran untuk memberikan pengalaman bermakna kepada siswa. Disebut bermakna dikarenakan pada pembelajaran tematik siswa akan memahami konsep-konsep yang mereka pelajari melalui pengalaman langsung dan menghubungkannya dengan konsep lain yang telah dipahaminya.