Pengembangan Karakter Peserta Didik di Madrasah Al-Muawanah - Euis Rosita (The Indonesian Institute of Science and Technology Research, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana pembentukan karakter dilakukan di madrasah ibtidaiyah. Metode yang digunakan adalah deskriptis naratif berdasar pada pengalaman penulis sebagai guru di MIS Al-Muawanah. Ada beberapa cara yang dilakukan untuk mengembangkan karakter peserta didik. Beberapa kegiatan unggulan adalah tahfidz al-quran, kelompok sains, pembiasaan shalat dhuha, muroja’ah jama’i dan shalat berjama’ah