Analisis Persedian Bahan Baku Aspal Curah Di Asphalt Mixing Plant (AMP) Dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity Di PT.Wirataco Mitra Mulia - Ahmad Sofian (Mitra Teknik, 2022)
PT.Wirataco Mitra Mulia Merupakan Perusahaan yang bergerak di bidang penimbunan dan pengaspalan jalan batas pidie – Meulaboh. PT.Wirataco Mitra Mulia memiliki bagian produksi yang terdiri dari beberapa stasuin kerja antara lain persiapan bahan baku, filter coalbin, proses pengeringan agregat, penimbunan dan Asphalt Mixing Plant (AMP). Untuk Ashphalt mixing plant (AMP) Perusahaan wirataco sering mengalami permasalahaan pada porses order dimana terdapat kekurangan maupun kelebihan pada bahan baku asphalt, Salah satu cara untuk melakukan perencanaan dan penyediaan bahan baku dengan baik adalah dengan menggunakan sistem Economic Order Quantity (EOQ), SIstem EOQ merupakan suatu sistem perencaan dan penjadwalan kebutuhan produk untuk penyediaan baran, dengan menggunakan metode EOQ perusahaan dapat menimalisasi biaya biaya seperti biaya pemesanan dan biaya penyimpanan. Berdasarkan dari hasil penelitian menggunakan Metode EOQ Dengan Nilai EOQ berjumlah 1.912 Ton sebaliknya berlandaskan metode EOQ, industri wajib mengadakan Safety Stock buat memperlancar proses penciptaan sebesar 443.292 Ton/Tahun dan Untuk mengantisipasi terjadinya keterlambatan bahan baku dan berdasarkan metode EOQ PT. Wirataco Mitra Mulia dilakukan titik pesanan kembali (Reorder Point) 1.539 Ton.