Peran Keunggulan Bersaing Dalam Memediasi Pengaruh Orientasi Kewirausahaanterhadap Kinerja Pemasaran Wirausaha UMKM Desa Doplang, Kab. Semarang - Mada Adi Wibowo; Achmad Danang Setiawan (STIE AUB Surakarta, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji Peran Keunggulan Bersaing Sebagai Mediasi Pengaruh Orientasi Kewirausahaan Terhadap Kinerja Pemasaran Wirausaha UMKM Desa Doplang Kecamatan Bawen Kabupaten Semarang. Populasi didalam penelitian ini ialah Pelaku UMKM Desa Doplang di Kecamatan Bawen. Dimana sampel yang akan dijadikan responden dalam penelitian ini ialah Pelaku UMKM dengan jumlah 75 responden. Teknik pengambilan sampel adalah dengan purposive sampling. Jenis data yang dipergunakan adalah primer dan sekunder. Metode pengumpulan datanya adalah kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis yang dipakai Analisis Jalur. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa Keunggulan Bersaing dapat memediasi Orientasi Kewirausahaan Terhadap Kinerja Pemasaran.