APLIKASI QR CODE SEBAGAI SARANA PENYAMPAIAN INFORMASI POHON DIKEBUN RAYA JOMPIE - Muhammad, Ismail; Masnur, Masnur; Syam, Al Ghazali (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2021)
QR (Quick Response) kode adalah dua dimensi barcode yang dikembangkan oleh perusahaan Jepang Denso-Wave di tahun 1994, dan telah disetujui sebagai standar internasional ISO dan Standar Nasional Cina pada tahun 2000. Keanekaragaman hayati, aspek yang paling menarik dari biologi, termasuk variabilitas antara organisme hidup dari semua sumber termasuk interalia, darat, laut dan ekosistem air dan ekologi kompleks, itu termasuk keanekaragaman dalam spesies dan ekosistem. Tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk memahami jenis – jenis keanekaragaman hayati dan untuk melestarikan keanekaragaman hayati kepada pengunjung. Metode yang digunakan dalam penulisan skripsi ini dengan melakukan studi pustaka dan referensi jurnal, penulis mencari bahan – bahan melalui internet. Pengelola kebun raya memerlukan pengunjung untuk kelangsungan dan kemajuan pengelolaan kebun raya, untuk itu promosi dan penyebarluasan informasi menjadi hal yang penting. Di era digital ini informasi dapat mudah dijangkau oleh sarana smartphone yang jumlah penggunanya setiap tahun terus bertambah, dan bisa menjadi captive market untuk pengelola kebun raya. Kebun raya belum memanfaatkan media teknologi untuk kebutuhan pengelolaan sarana informasi dan promosi.