Aplikasi Game Memasak Kue Tradisional Bugis Menggunakan Construct 2 Berbasis Android - hasnawati; Asriadi (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat, baik hardware ataupun software, hingga aplikasi atau game. Teknologi di bidang development juga berkembang pesat yang ditandai dengan munculnya berbagai engine yang mempermudah developer untuk membuat aplikasi dan game. Bahkan tanpa adanya internet, developer dapat memuat game yang tidak berjalan dalam internet sehingga user dapat memainkan game secara offline. Game dapat dibuat dengan teknologi HTML 5 yang dipadukan dengan CSS3 dan Javascript yang berjalan didalam web browser. Agar game dapat dimainkan secara multi platform, sebelumnya harus di-build dengan Scirra Construct 2. Karena itu penelitian ini akan untuk membangun suatu game offline yang berjeniskan platformer sehingga dapat memberikan alternatif hiburan bagi sebagian masyarakat yang menyukai hiburan game. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi pustaka dengan analisis game sejenis. Dengan metode pengembangan prototype, penelitian ini membuat game offline dengan judul game Rey-Man yang berjeniskan platform menggunakan game engine Construct 2. Penelitian ini menghasilkan game yang dapat dimainkan secara offline pada semua komputer dengan spesifikasi yang rendah dan juga smartphone android.