Rancang Bangun Aplikasi Laporan Pembayaran Mahasiswa Dan Keuangan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare - muh.basri; Kumarsela, Vijay Rangga (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2022)
Saat ini perkembangan teknologi dan informasi semakin berkembang pesat salah satunya adalah membuat aplikasi yang memudahkan untuk membantu dan menyelesaikan pekerjaan manusia sehari-hari. Setiap perguruan tinggi memiliki sistem pembayaran baik SPP (Sumbangan Pembinaan Pendidikan), Pembayaran Ujian , Laboratorium, dan sebagainya. Begitu pula dengan Universitas Muhammadiyah Parepare khususnya pada Fakultas Teknik yang terdiri dari 4 prodi yaitu Informatika, Sipil, Elektro dan Perencanaan Wilayah Kota. Namun dalam pengelolaannya Universitas Muhammadiyah Parepare, masih terbilang manual utamanya dalam pembuatan laporan pertanggungjawaban keuangannya. Dimana laporan keuangan masih dibuat secara manual. Hal ini akan memerlukan waktu yang cukup lama dan kemungkinan kesalahan cukup besar dan terkadang juga akan menimbulkan kesulitan ketika pendataan mahasiswa secara berulang. Hasil yang diharapkan dari penilitian ini adalah agar pengelolaan keuangan Fakultas Teknik dapat menjadi lebih efisien dan membantu staff khususnya bidang keuangan untuk bekerja lebih efektif