Aplikasi Pemesanan Menu Pada Warkop Shearlock Berbasis Abdroid - Wahyuddin, Wahyuddin; Wafiah, Andi (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena salah satu warkop Shearlock di kota Parepare masih menggunakan sistem pemesanan dan manajemen kasir secara manual, sedangkan saat ini kebanyakan warkop ataupun cafe di Parepare sudah menerapkan sistem digital pada pemesenan menunya maupun sistem kasir yang telah terkomputerisasi. Maka dari itu penerapan sistem digital pada pelayanan warkop Shearlock dapat memudahkan dalam mengontrol banyaknya produk yang terjual, membantu kasir dalam merekapitulasi pemasukan per-hari, per-minggu, per-bulan, maupun per-tahun, dan membantu pelanggan dalam melakukan pemesanan. Pada sistem ini akan terbagi 2 role yaitu Admin dan Kasir, Admin bertugas untuk pengolahan data menu dan menambah akun kasir. Kasir bertugas untuk menampilkan dan memilihkan menu kepada pelanggan dan mencetak rekapitulasi kas. Hasil dari penelitian ini sangat berpengaruh pada pihak Kasir yang mempermudah dalam manajemen keuangan dengan bantuan fitur rekapitulasi pemasukan dan mempermudah pelanggan karena menggunakan metode pemilihan sesuai keinginan yang ingin di pesan oleh pelanggan sehingga membuat pelanggan dan karyawan tidak ribet dalam memesan dan sterilisasi pesanan. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai API data ke bahasa pemrograman Java sebagai tampilan untuk user di android