Edukasi Pada Remaja Tentang Bahaya Merokok Di Sma 12 Bulukumba - Amirullah ullah; Arhan Arhan (Akademi Kebidanan Tahirah Al Baeti Bulukumba, 2022)
Rokok merupakan salah satu faktor resiko penyakit kronis yang dapat mengakibatkan kematian. Hal ini menunjukkan bahwa rokok merupakan masalah besar bagi kesehatan masyarakat khususnya pada remaja usia SMA. Menurut mereka, kalau tidak merokok maka mereka dianggap tidak gaul. Kegiatan pengadian masyarakat di SMA Negeri 12 Bulukumba ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa mengenai dampak buruk rokok bagi kesehatan. Berdasarkan masalah tersebut, tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan edukasi tentang perilaku merokok pada remaja menggunakan metode penyuluhan. Peserta pengabdian ini adalah siswa kelas X yang berjumlah 40 orang. Hasil yang didapatkan adalah terjadi peningkatan pengetahuan peserta tentang bahaya merokok setelah penyuluhan. Kesimpulannya adalah penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan remaja SMA tentang bahaya rokok sehingga diharapkan juga mempengaruhi prilaku remaja untuk bisa berhenti merokok.