ANALISIS PENJADWALAN MENGGUNAKAN APLIKASI MICROSOFT PROJECT 2010 (STUDI KASUS: RUANG TERBUKA HIJAU (RTH) KABUPATEN WAJO) - Siddiq, Achmad; Rahmawati, Rahmawati; Kasmaida, Kasmaida (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2022)
Ruang Terbuka Hijau (RTH) terletak di Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo tepatnya di Jl. H. A. Ninnong Melakukan Pejadwalan secara manual kurang efektif sebab banyaknya item pekerjaan. Tujuan Penelitian ini untuk mengefektifkan waktu pekerjaan penjadwalan. Pengelolaan data yang menggunakan Microsoft project 2010. Waktu pengambilan data dilakukan pada bulan Maret - April 2022 di kelurahan Teddaopu dengan menggunakan metode kuantitatif . Pada penelitian ini, data di peroleh dari pihak pengawas dan kontraktor Proyek Pembangunan Ruang Terbuka Hijau (RTH) serta pegelolaan data menggunakan aplikasi Microsoft Project 2010. Dari hasil penelitian diperoleh total lintasan kritis 54 meliputi data pekerjaan Ruang Terbuka Hijau, Adapun total litasan non kritis 62, meliputi data pekerjaan Ruang Terbuka Hijau. Dan di peroleh waktu penyelesaian proyek Ruang Terbuka Hijau selama 120 hari.