GAYA HIDUP, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SOFA PADA BINTANG JAYA MEBEL BANDUNG - Afifah Tsany; Adi Suparwo (Universitas Borneo Tarakan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya hidup, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sofa di Bintang Jaya Mebel Bandung. Penelitian ini menggunakan prosedur penelitian imajinatif dan menekankan pada sistem kuantitatif. Objek penelitian ini adalah pembeli Bintang Jaya Furniture Bandung dengan sampel 96 responden. Teknik pengujian dalam penelitian ini menggunakan teknik nonprobability sampling dengan metode insidental. Penilaian data yang digunakan pada penelitian ini yaitu penilaian ulang langsung. Hasil penelitian menunjukan secara parsial faktor gaya hidup, harga dan kualitas produk tidak mempengaruhi keputusan pembelian sofa di Bintang Jaya Furniture Bandung. Sedangkan Gaya hidup, harga dan kualitas produk secara simultan mempengaruhi keputusan pembelian sofa di Bintang Jaya Mebel Bandung, dengan kontribusi pengaruh secara menyeluruh sebesar 24,4% sedangakan sisanya 75,6% keputusan pembelian dipengaruhi oleh faktor selain yang diulas dalam penelitian ini. Kata kunci : Gaya Hidup, Harga, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian