ANALISIS PENGEMBANGAN UMKM DALAM MENINGKATKAN PRODUKSI DAN PENDAPATAN MASYARAKAT BERBASIS DIGITAL DI DESA TIRTASARI - Yudi Firmansyah; Sihabudin; Asep Jamaludin; Robby Fauji (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2022)
Desa Tirtasari merupakan desa yang terletak di kecamatan Tirtamulya kabupaten Karawang. Tirtasari berada di daerah yang cukup berkembang dibandingkan desa-desa lain yang ada dan juga Desa Tirtasari memiliki beberapa macam UMKM yang sedang dikembangkan oleh kelompokibu-ibu PKK adapun untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat yaitu dengan pengembangan berbasis digital bagi UMKM yang ada, pengembangan UMKM kelompok usahaIbu-Ibu PKK mendapatkan inovasi dalam mengembangan usaha dengan memanfaatkan sistemdigital yaitu mereka beradaptasi dengan teknologi pada pemasaran dan selalu kreatif dalampengembangan usahanya. Di era digital memperluas area pemasaran pada UMKM sangat mudah dilakukan dengan adanya banyak tempat untuk memasarkan produk secara digital.Kata Kunci: UMKM, Tirtasasri, Digitalisasi