Potret Perundungan dalam Serial Madrasah Al-Rawabi Li Al-Banat: Kajian Semiotika Charles Sanders Peirce - Alfia Rohmah (Unipdu Jombang, 2022)
Penelitian ini mencoba mengungkap bagaimana potret perundungan yang terdapat dalam serial Madrasah al-Rawabi li al-Banat. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode analisis semiotika Charles Sanders Peirce: representamen/sign, objek, dan interpretant. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan adanya tindakan-tindakan perundungan yang dilakukan oleh para tokoh baik itu perundungan secara fisik, verbal, relasional, maupun elektronik. Tanda yang terkandung di dalam serial Madrasah al-Rawabi li al-Banat ini ditunjukkan oleh tindakan perundungan yang dilakukan oleh Layan dan teman-temannya kepada Meriam, Noaf, dan Dina maupun dilakukan oleh Meriam, Dina, dan Noaf kepada Layan dan teman-temannya sebagai wujud aksi balas dendam.