Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan di Pastry Section Hotel - Hue Sia; Adriani Gunawan; Nurul Sukma Lestari (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Sumber daya manusia adalah aset utama dalam setiap organisasi, karena menjadi salah satu alat untuk mencapai tujuan perusahaan. Dalam menjalankan operasional sehari-hari sumber daya manusialah yang memegang peranan penting dalam suatu organisasi, apalagi suatu hotel. Dimana hotel dituntut untuk dapat memberikan layanan yang terbaik kepada pelanggannya sehingga akan timbul kepuasan pada para pelanggan. Karena dari itu kinerja dari tiap karyawan haruslah ditingkatkan dengan berbagai caram salah satunya adalah dengan cara memberikan motivasi yang sesuai untuk tiap karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh dari motivasi terhadap kinerja karyawan pastry section di Hotel X, Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitaif dan pengolahan data dengan SPSS 22. Hasil dari penelitian adalah terdapat pengaruh positif dari motivasi terhadap kinerja karyawan. Maka saran yang dapat diberikan adalah agar manajemen hotel dapat memperhatikan lingkungan kerja, kondisi kerja dan beban kerja dari karyawan di pastry section, agar hal ini tidak menurunkan produktifitas yang akan berimbas pada penurunan kinerja.