PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN MODEL PEMBELAJARAN INTERAKTIF DAN KOOPERAKTIF GURU SDN 1 JELI - Ika Rakhmawati; Yulia Nugrahini (Asosiasi Dosen Akutansi Indonesia, KEPRI, 2022)
Seorang dosen memliki kewajiban melaksanakan tri dharma perguruan tinggi, Salah satunya adalah kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat adalah salah satu wujud kepedulian teerhadap pengembangan serta kemajan masyarakat yang ada di wilayah kabupaten Tulungagung. Pasca masa pandemi covid sekarang ini banyak permasalahan yang muncul terutama pada duia pendidikan. Dimana para guru dan peserta didik dituntut supaya mengejar ketinggalan atau kekurangan keefektifan yang terjadi selama pandemic, sehingga diperlukan metode-metode yang menarik sehingga dapat meningkatkan keefektifan belajar dengan cepat. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di Desa Jeli, Kecamatan Karangrejo . Target dan sasaran pada pengabdian masyaraakat kali ini adalah para Guru SDN 1 Jeli di Desa Jeli kecamatan Karangrejo yang akan meningkatkan kemampuan mengajar melalui pembelajaran interaktif dan kooperatif. Dengan pemberian pelatihan dan Pendampingan ini diharapkan para siswa dapat memahami berbagai media pembelajaran interaktif dan kooperatif guna meningkatkan kualitas pembelajaran sehingga para peserta didik tidak mengalami kejenuhan selama kegiatan belajar.