PEMBINAAN KORESPONDENSI DAN KEARSIPAN PADA IPNU DI KOTA BATAM - Timbul Dompak; Angel Purwanti; Sholihul Abidin; Ilovia Nadine; Novallano; Yollanda Jukasni; Paramita Khodijah; Rani Wardaniah (Asosiasi Dosen Akutansi Indonesia, KEPRI, 2022)
Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama atau yang disingkat dengan IPNU adalah sebuah organisasi pelajar Nahdliyyin yang berdiri pada tanggal 24 Febuari 1954 di Semarang. Penyebaran IPNU bukan saja hanya disekitar Pulau Jawa semata, namun sudah menyebar hampir diseluruh provinsi di Indonesia, termasuk Provinsi Kepulauan Riau. Sebagai generasi penerus, tentunya kemampuan organisasi yang dimiliki oleh anggota IPNU masih perlu terus diasah, oleh karena itu dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat memberikan bekal keilmuan dan praktek secara langsung.. Kegiatan pengabdian yang dilakukan dapat memberikan solusi terhadap masalah yang telah dirumuskan sebelumnya, yaitu dengan cara memberikan pembinaan tentang “Pembinaan Korespondensi dan Kearsipan Pada IPNU Di Kota Batam” bagi Ikatan Putra-Putri NU di Kota Batam. Anggota IPNU mengikuti semua materi yang akan disampaikan pada kegiatan pembinaan ini, yaitu Dasar-Dasar dari korespondesi pada organisasi IPNU, Bentuk-bentuk kearsipan pada organisasi IPNU, Pelatihan korespondensi dan kearsipan pada anggota IPNU.