PENYULUHAN DAN ANTISIPASI BAHAYA DBD DI RT 06 RW 16 KELURAHAN SUNGAI LANGKAI KECAMATAN SAGULUNG DENGAN METODE FOGGING - Winda Evyanto; Zia Hisni Mubarak; Mhd. Johan (Asosiasi Dosen Akutansi Indonesia, KEPRI, 2022)
Perumahan Griya Batu Aji Asri merupakan sebuah tempat si perumahan yang terletak tidak jauh dari kantor walikota Batam. Jaraknya sekitar 16 KM. Perumaha Griya Batu Aji terdiri dari 6 tahapan, yaitu perumahan griya Batau Aji asri Tahap 1 sampai dengan Griya Batu Aji Asri tahap 6. Perumahan Griya Batu Aji Asri tahap 1,2 dan 3 Letaknya satu kawan, dibawah naungan RW 16. RW 16 Ini terdiri dari 11 RT. Rt 06 Merupakan salah satu RT dibawah naungan RW 16 kelurahan Sungai Langkai, Kecamatan Sagulung Kota Batam. RW 16 termasuk salah suatu daerah yang padat penduduknya di Sungai Langkai, Oleh karena itu pengabdi berniat mengadakan kegiatan pendampingan warga Dalam untuk mencegah DBD. Upaya yang dapat kita ambil adalah memberikan penyuluhan dan melaksanakan Fogging di rumah-rumah warga. Selain memberikan penyuluhan cara hidup sehat guna mengantisipasi perkembang biakan nyamuk demam berdarah dengan 3 M. (menguras, mengubur dan menutup) tempat penampungan air)