Manajemen Usaha Bisnis Agro Wates melalui Wisata Edukasi di Kota Semarang - Ray Octafian; Nina Mistriani; Rifki A. Rachman (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2022)
Rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) Kota Semarang, Pemerintah memulai menerapkan urban farming pertanian ditengah kota sejak 2018 yang menjadi solusi alternatif terbaik dalam upaya penghijauan. Sasaran utamanya adalah Agro Wates. Tujuan pendampingan membantu program pemerintah secara tidak langsung dan secara khusus membantu pengelola dalam pengelolaan manajemen usaha bisnis agro melalui wisata edukasi. Metode Pendampingan kepada mitra sasaran dari tim STIEPARI adalah melalui analisis potensi agro, pendampingan program wisata edukasi, FGD dan praktek manajemen bisnis agro melalui edukasi bersama wisatawan. Hasil Pendampingan adalah adanya 3 konsep pendampingan dalam pengelolaan Agro Wates sebagai wisata Edukasi yaitu perencanaan didalam ruangan, diluar ruangan dan juga di melalui Pendidikan. Dampak menjadikan pengelola percaya diri sebagai guide wisata Ketika adanya wisatawan yang berkunjung ke Wisata Agro Wates, terbentuknya pengelolaan manajemen bisnis usaha agro.