PEMANFAATAN BAHAN ALAMI UNTUK PENGEMBANGAN ECOPRINT DALAM MENDUKUNG KREATIVITAS SISWA DAN GURU SD N BUMIREJO - R. Angga Bagus Kusnanto; Willy Lontoh; Sujarwo; Wiji Nur Azzahrah; Pratiwi Nurussalamah (LP3MKIL, 2022)
SDN Bumirejo Kecamatan Jayaloka merupakan kelompokbelajar yang aktif yang berada di kabupatenMusirawas. Kondisilingkungansekolah yang asri dan memilikiberagamdedaunanmenjadipendukungpembuatanecoprint di sekolahtersebut.Metode yang dilakukanyaitudengancarapemberianmateri, pelatihan dan pendampingan. Hasil yang didapatkandalampengabdian ini yaknipertama, guru dan siswa di SD N Bumirejocukupantusiasdalammengikutikegiatan, keduakegiatanpelatihan ini dapatmeningkatkankompetensisertakreativitas guru dan siswadalammembuatEcoprint yang ditunjukkan pada hasilkarya yang dibuat.