SISTEM PENGOLAHAN DATA MANAJEMEN AKADEMIK PONDOK PESANTREN TAZAKKA BERBASIS WEB MOBILE. - Hamdan; Dedy Firduansyah; M. Rusni Eka Putra (LP3MKIL, 2022)
Pondok Pesantren Tazaka merupakan salah satu pesantren yang tertinggal dalam penggunaan teknologi salah satunya penggunaan sistem manajemen yang masi manual, Sistem informasi akademik sendiri adalah sebuah kebutuhan utama bagi sekolah baik SD, SMP, SMA, SMK, Pesantren dan perguruan tinggi. Selain dapat mempermudah pekerjaan dalam pengelolaan nilai, sistem informasi akademik juga dapat membantu dalam keamanan penyimpanan nilai siswa (Nanda, 2017 Melihat kondisi ini tim pengusul Pengabdian Kepada Masyarakat mempunyai program yang berupa pendampingan sistem pengolahan data manajemen akademik pondok pesantren tazakka berbasis web mobile. Berdasarkan permasalahan yang terjadi pada mitra tim pengusul pengabdian memberikan pendampingan berupa materi mengenai manajemen administrasi berbasis web mobile dan cara penggunaan aplikasi web mobile yang terintergrasi secara online yang akan memudahkan pekerjaan yang ada dipesantren tazaka.