BUDAYA LITERASI DIGITAL PADA KARANGTARUNA MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SECARA ONLINE DI DESA TABA TENGAH KECAMATAN SELANGIT KEBUPETEN MUSI RAWAS - Agung Nugroho; Ardayati; Houtman; Virry Grinitha (LP3MKIL, 2022)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah pelatihan pembuatan iklan layanan masyarakat secara online sebagai salah satu budaya literasi digital di Desa Taba Tengah Kec. Selangit Kabupaten Musi Rawas. Metode yang digunakan adalah metode ceramah, diskusi dan praktik. Berdasarkan hasil PKM diketahui: 1) Terlaksananya koordinasi tim PKM Universitas PGRI Silampari Lubuklinggau dengan karangtaruna, sehingga kegiatan berlangsung aman dan lancar, 2) Terlaksananya sosialisasi pelatihan keterampilan menulis iklan layanan masyarakat dan direspon dengan baik dengan persentase 85%, 3) Pengurus dan anggota karangtaruna Desa Taba Tengah antusias dalam kegiatan pelatihan penulisan iklan layanan masyarakat, 4) Kendala yang dihadapi berkaitan dengan penguasaan aplikasi desain iklan, dan 5) Pengurus dan anggota karangtaruna meminta kegiatan terlaksana dengan baik, tidak hanya sebatas pelatihan akan tetapi berlanjut pada implementasi iklan masyarakat pada masyarakat agar informasi mampu diterima semua masyarakat di Desa Taba Tengah Pelatihan ini akan berkonsentrasi pada keterampilan mengkonsep kalimat, desain gambar dan tujuan iklan ditulis pada masyarakat Desa Taba Tengah Kecamatan Selangit. Berdasarkan kegiatan PKM dapat disimpulkan kegiatan PKM imampu meningkatkan keterampilan karang taruna dalam mengkonsep iklan layanan mayarakat sebagai salah satu kegiatan mendukung literasi digital.