PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN DIGITAL GAMPONG PANGGOI BERBASIS WEB - T Irfan Fajri (Universitas Dharmawangsa, 2022)
ABSTRAK Sistem Informasi adalah sistem pengolah data menjadi sebuah informasi yang berkualitas dan dipergunakan untuk suatu alat bantu pengambilan keputusan. Perkembangan informasi dan teknologi komunikasi tersebut juga telah membantu pengembangan perpustakaan digital (digital library), yang memungkinkan pemakai (User) untuk mengakses sumber–sumber informasi digital dari seluruh belahan dunia. perpustakaan digital adalah penerapan teknologi informasi sebagai sarana untuk menyimpan, mendapatkan, menyebarluaskan informasi ilmu pengetahuan dalam format digital. Perpustakaan digital gampong adalah sebuah sistem yang memiliki berbagai layanan dan obyek informasi yang mendukung akses objek informasi tersebut melalui perangkat digital Kata Kunci:sistem informasi, pustaka digital gampong, website