Perancangan Aplikasi Pemesanan Makanan Online Berbasis Web (E-del) - Ade Nahya Zahara; Nunsina Nunsina (Universitas Dharmawangsa, 2022)
AbstrakPerkembangan teknologi internet dan aplikasi mobile telah membawa kita selangkah lebih maju dalam penerapan teknologi di kehidupan modern. Salah satunya adalah aplikasi untuk mendapatkan barang dan jasa berupa aplikasi pemesanan makanan secara online. Selain lebih cepat dan praktis, pemesanan online juga dianggap lebih nyaman, karena menawarkan pilihan bagi konsumen untuk menulusuri menu, ulasan makanan, dan lain-lain. Metode penelitian yang dipakai adalah metode pengembangan software menggunakan metode waterfall. Dengan adanya rancangan aplikasi pemesanan makanan online berbasis web (e-del) konsumen tidak perlu dating langsung ketika ingin memesan makanan. Aplikasi ini juga membantu efektifitas waktu pekerja menjadi lebih cepat dan efisien. Serta dapat menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat karena menggunakan sistem database Mysql, sehingga data dapat terhubung satu dengan yang lain.Kata Kunci: Aplikasi, web, MySql, PHP