Sistem Informasi Bank Sampah Untuk Masyarakat Bireuen Berbasis web - Zuliani Zuliani; Nunsina Nunsina (Universitas Dharmawangsa, 2022)
AbstrakBank sampah merupakan program pemerintah yg bertujuan buat mengajak masyarakat supaya dapat memilah sampah rumah tangga yang dihasilkan sekaligus membentuk kesadaran warga buat mengurangi produksi sampah tempat tinggal tangga. Sampah adalah limbah industry yang dihasilkan oleh masyarakat pada kegiatan sehari-hari. Indonesia adalah salah satu negara penyumbang sampah terbanyak, akibatnya permasalah sampah ini menjadi ancaman bagi masyarakat. oleh karena itu dari hasil penelitian yang sudah dilakukan buat menangani permasalah sampah yang terjadi di perlukan perangkat lunak bank sampah berbasis web buat mengelola penukaran sampah secara teroganisir sehingga bisa menumbuhkan semangat rakyat pada memilah sampah serta berlomba-lomba buat menjadi nasabah di bank sampah. Model pengembangan system informasi yang digunkan adalah model WaterfallKata kunci: Sistem Informasi, web, Bank Sampah