ANALISIS REKOMENDASI FILM DARI DATA IMDB MENGGUNAKAN PYTHON - Rahmi Putri Kurnia; Yori Adi Atma (Universitas Dharmawangsa, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini memanfaatkan penggunaan beberapa library yang ada pada bahasa pemrograman Python dalam menentukan rekomendasi film dari situs IMDb sebagai sumber data dengan berdasarkan pada kategori atau genre film yang diinginkan / dicari oleh pengguna situs IMDb. Penentuan rekomendasi film ini sering kali menjadi kebingungan bagi pecinta film dalam menentukan pilihannya pada film apa yang akan dinikmati. Penelitian ini menggunakan bahasa pemrograman Python dengan librarynya digunakan untuk menaganalisis dan menyelesaikan masalah, dimana ada terlalu banyak film yang tersedia di IMDb.sehingga akan menghasilkan output berupa rekomendasi film yang dapat menjadi acuan bagi pecinta film pengguna situs IMDb. Kata Kunci : Rekomendasi, IMDB, Pyhton, Library, Analisis.