PENGOLAHAN DATA SISWA MELALUI DIGITAL TRANSFORMATION LKP ZHAFIRA INSAN GEMILANG BANDAR LAMPUNG - Yanike Anestasya; Wahyu Nusantara Aji (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2022)
Lembaga kursus dan pelatihan khususnya di kota Bandar Lampung terbilang cukup banyak, bidang kompetensidan jumlah pesertanyapun cukup signifikan. Pengelolaan data-data yang berkaitan dengan siswa kursus ini umumnya menggunakan buku-buku catatan manual yang dirasa kurang tertib administrasi, kurang efisien dalam melayani sehingga kurang bergengsi untuk bersaing, dengan demikian dirasa perlu dibangun sebuah aplikasi yang dapat dugunakan untuk kebutuhan layanan pengolahan data siswa yang memiliki kemampuan pengolahan dengan cepat, akurat, akuntabel dan efisiensi. Penulis bermaksud untuk membangun sebuah sistem informasi dan pengolahan data siswa berbasis web yang menggunakan pemrograman dreamwaver dengan database php dan mysql. Penelitia yang dilakukan terkait pembangunan sistem ini adalah dengan menggunkana metode pengembangan Extreme Programming (XP) Dengan menggunakan sistem ini diharapkan proses Pengolahan data siswa akan memakan waktu yang singkat dibandingkan dengan menggunakan sistem manual.Aplikasi pengolah data Lembaga Kursus Komputer diharapkan akan terhindar dari kesalahan kerangkapan data dan juga kehilangan data.Terhindar dari tumpukan catatan, karena dengan menggunakan sistem terkomputerisasi maka data akan tersimpan otomatis. Kata Kunci: pengolahan data siswa, sql,php dan web