Efektivitas Influencer dalam Meningkatkan Brand Equity Produk Fashion Hijab di Instagram Butik Jenneira Scarf Semarang (Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, 2022)
Dalam ranah digital marketing, saat ini dikenal dengan adanya influencer yang menjadi strategi para pelaku usaha dalam pemasarannya. Salah satu jenis bisnis yang memanfaatkan influencer ini adalah fashion hijab. Pelaku bisnis online yang menggunakan strategi pemasaran influencer ini adalah Butik Jennaira Scraf Semarang. Penggunaan influencer ini diyakini oleh pemilik butik dapat meningkatkan brand equity di media sosial Instagramnya. bertujuan untuk mengetahui seberapa efektifkah penggunaan influencer untuk meningkatkan brand equity di Butik Jennaira Scarf; serta untuk mengetahui dan menganalisis tingkat perhatian konsumen pada penggunaan influencer di Instagram Butik Jennaira Scarf. Metode yang digunakan yaitu menggunakan kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan datanya menggunakan obsevasi, wawancara langsung, dokumentasi dan referensi literatur. Terdapat 7 informan secara keseluruhan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa penggunaan influencer sangat efektif bagi Jennaira Scarf, terbukti dari konsumen yang berulang kali membeli, ketertarikan konsumen dari konten influencer, dan mempersuasi calon konsumen. Hasil penelitian juga mengacu pada ekuitas merek (brand equity) terhadap trend fashion hijab oleh Jennaira Scarf, di mana dikatakan efektif dengan penggunaan influencer. Dibuktikan dengan komponen ekuitas merek yang sudah cukup, antara lain brand awareness (kesadaran merek), brand association (asosiasi merek), perceived quality (persepsi kualitas), dan brand loyality (loyalitas merek).