AUDIT TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN FREAMWROK COBIT 2019 DENGAN DOMAIN DSS PADA LAB KOMPUTER STMIK DHARMA WACANA METRO - Khoirul Maulana Yusuf; Muhammad Adie Syaputra (IIB Darmajaya, 2022)
Laboratorium computer adalah sebuah unit penunjang akademik yang sangat penting bagi proses pengelolaan manajemen. Supaya proses pengelolaan manajemen berjalan dengan lancar maka dilakukannya proses audit. Metodologi yang dipakai pada penelitian ini adalah self assessment, dengan menggunakan kerangka kerja DDS03 dan DSS06 COBIT 2019. Hasil audit yang telah dilakukan terhadap Laboratorium komputer STMIK DHARMA WACANA METRO, diperoleh nilai kemampuan (capability) manajemen operasional laboratorium STMIK DAHRMA WACANA berada pada level 1 (managed).