Pengaruh Waseda Boys Sebagai Brand Ambassador Dan Perilaku Konsumtif Terhadap Minat Beli Produk Menantea Di Kota Manado - Audrey Siwu; Gllen Alus; Chindy Wongkar; Muhardi Rio Syaputra; Dhea Sorongan; Bheverly Montolalu; Isabela Sumual; Aiko Dumanauw; Joubert Maramis (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Abstrak: Brand ambassador adalah seseorang atau sekelompok orang yang diajak untuk bekerjasama dengan perusahaan untuk menjadi icon dari perusahaan tersebut dalam jangka waktu tertentu. Menantea juga memilih untuk menggunakan brand ambassador sebagai salah satu strategi marketingnya. Perilaku konsumtif menjadi salah satu indikator bagi konsumen saat membeli sebuah produk. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah brand ambassador dan perilaku konsumtif dapat mempengaruhi minat beli konsumen secara umum. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan sampel penelitian sebanyak 50 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli, sedangkan perilaku konsumtif tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli. Kata Kunci: Brand ambassador, perilaku konsumtif, minat beli. Abstract: A brand ambassador is a person or group of people who are invited to work with a company to become an icon of that company for a certain period of time. Menantea also chose to use brand ambassadors as one of its marketing strategies. Consumptive behavior is an indicator for consumers when buying a product. The purpose of this research is to find out whether brand ambassadors and consumptive behavior can influence consumer buying interest in general. The method used in this study is a quantitative method with a sample of 50 people. The results of the study show that brand ambassadors have a significant influence on purchase intention, while consumptive behavior does not have a significant effect on purchase intention. Keywords: Brand ambassadors, consumptive behavior, purchase interest.