Dinamika Populasi Ikan Gulamah Batu (Johnius trachycephalus) di Perairan Sungai Barumun Kecamatan Panai Hilir Kabupaten Labuhan Batu - Khairunnisa Dalimunthe; Rusdi Machrizal (Program Studi Pendidikan Biologi, FKIP Universitas Kuningan, 2023)
Ikan gulamah batu (Johnius trachycephalus) merupakan salah satu ikan yang habitatnya berada di perairan sungai barumun. Ikan (J. trachycephalus) adalah salah satu jenis ikan bernilai ekonomis dengan harga jual antara 15.000-25.000 kg. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dinamika populasi ikan gulamah batu yang ada di perairan sungai barumun Kabupaten Labuhanbatu. Pengambilan sampel ikan gulamah batu dilaksanakan sebanyak 3 kali dimulai Oktober- Desember 2021, Lokasi pengambilan sampel dibagi menjadi 3 stasiun pengamatan, masing-masing berada pada 2°38'49.08