PENGEMBANGAN MEDIA SERIAL ANIMASI MATEMATIKA BERBANTUAN INSTAGRAM BERKAITAN DENGAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS - Andre Maulana; Sri Hastuti Noer; Een Yayah Haenilah (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk media pembelajaran serial animasi matematika berbantuan instagram untuk meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis yang valid dan praktis. Jenis penelitian yang dilakukan adalah Research and Development. Subjek dalam penelitian ini yaitu siswa kelas X . Teknik pengumpulan data meliputi wawancara, angket, dan tes. Teknik analisis data meliputi analisis data kevalidan, dan kepraktisan. Teknik pengumpulan data meliputi wawancara, angket, dan tes.Teknik analisis data dalam penelitian ini meliputi analisis data pendahuluan, analisis data kevalidan oleh validator ahli dan analisis data kepraktisan oleh guru dan siswa. Dari hasil penelitian dan pengembangan dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran serial animasi matematika berbantuan instagram untuk meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis memenuhi kriteria valid dan praktis berdasarkan penilaian validator, guru serta peserta didik.