BAHAN AJAR DALAM BENTUK E-BOOK MATERI SENI RUPA UNTUK MENINGKATKAN MINAT DAN HASIL BELAJAR MAHASISWA PGSD UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Adek Cerah Kurnia Azis; Winara Winara; Muslim Muslim (FIP Unimed, 2022)
Salah satu cara meningkatkan minat belajar mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar di Universitas Medan dapat dilakukan dengan mengembangkan Bahan Ajar Mata Kuliah Pendidikan Seni Rupa dan Keterampilan Sekolah Dasar. Pengembangan dapat dilakukan dalam bentuk buku berbasis internet/e-book (google book/play book dan google scholar) ber-ISBN yang terintegrasi dengan SIPDA (Sistem Pembelajaran Daring) Universitas Negeri Medan. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan 4D-Models, difokuskan pada mahasiswa Prodi PGSD yang mengambil Mata Kuliah Pendidikan Seni di SD. Adapun hasil penelitian ini yaitu dihasilkannya modul bahan ajar Pendidikan Seni di SD dengan nilai validitas modul berada pada pencapaian 91.12% pada kategori sangat valid.