PENERAPAN PROJECT BASED LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR KELAS V TEMA LINGKUNGAN SAHABAT KITA - Sela Novayesti Rajagukguk; Rumiris Lumban Gaol; Dyan Wulan Sari HS; Darinda Sofia Tanjung (FIP Unimed, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada Tema Lingkungan Sahabat Kita melalui model Project Based Learning. Metode penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Teknik pengumpulan data melalui tes, dan lembar pengamatan. Hasil Penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar siswa pada tema Lingkungan Sahabat Kita kelas V SD Negeri 102081 Mangga Dua. Hal ini terbukti dari hasil Post test Siklus 1 terdapat 14 siswa yang tuntas (47%) dan siswa yang tidak tuntas 16 siswa (53%). Siklus II siswa yang tuntas sebanyak 26 siswa (87%), sedangkan 4 orang siswa tidak tuntas (13%).