ANALISIS PERSEPSI GURU TERHADAP PEMBELAJARAN DIMASA PENDEMI COVID-19 - Suleman Suleman; Usman Nggilu (FIP Unimed, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis persepsi guru pada pembelajaran di masa pendemi covid. Penelitian ini menggunakan kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan analisis persepsi guru pada pembelajaran di masa pandemi covid-19 belum berlangsung sesuai dengan yang diharapkan. Rata-rata hasil belajar siswa bisa dikategorikan belum maksimal bahkan guru tidak bisa menuntut harus maksimal, hal ini dikarenakan ada beberapa kendala yang dihadapi saat pelaksanaan proses pembelajaran jarak jauh baik dari guru maupun dari siswa.