PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MATEMATIKA BERBASIS MASALAH PADA MATA PELAJARAN BILANGAN BULAT DI SEKOLAH DASAR - Khairuna Fadillah; Sukmawarti Sukmawarti (FIP Unimed, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pemecahan masalah Matematika siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan yang terdiri dari lima tahap yaitu: analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Pada penelitian ini diperoleh hasil validasi para ahli materi rata-rata 91,7. Sedangkan validasi para ahli media diperoleh rata-rata 63,5 dan validasi guru kelas IV diperoleh rata-rata 78,8, dari hasil rata-rata tersebut diperoleh bahwa validasi dari para ahli dan guru kelas IV terhadap bahan ajar Matematika dengan pembelajaran berbasis masalah (Problem Based Learning) ini adalah “sangat valid dan praktis”.