Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Akuntansi, Personal Capability, Dan Partisipasi Pemakai Sistem Informasi Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi: Studi Pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Kecamatan Buleleng - Made Dani Ardyani; Gede Adi Yuniarta (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem informasi akuntansi, personal capability, dan partisipasi pemakai sistem informasi terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Kecamatan Buleleng. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif, menggunakan data primer yang diperoleh melalui hasil penyebaran kuesioner penelitian yang diukur menggunakan skala likert. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh karyawan yang bekerja di LPD Kecamatan Buleleng sebanyak 160 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yang berjumlah 69 responden dan diolah dengan bantuan SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada LPD di Kecamatan Buleleng, (2) personal capability berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada LPD di Kecamatan Buleleng, (3) partisipasi pemakai sistem informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada LPD di Kecamatan Buleleng.