Pengaruh Modal Usaha, Pemanfaatan Informasi Akuntansi, dan Strategi Pemasaran Terhadap Keberlangsungan Usaha Mikro Dalam Masa Pandemi Covid-19 - Ni Nyoman Ayu Salinding; Putu Eka Dianita Marvilianti Dewi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk meneliti pengaruh modal usaha, pemanfaatan informasi akuntansi, dan strategi pemasaran terhadap keberlangsungan usaha mikro dalam masa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku Usaha Mikro di Kecamatan Gerokgak. Sampel penelitian ini sebanyak 74 pelaku usaha dengan menggunakan random sampling. Analisis yang digunakan yaitu statistik deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi berganda dengan penyajian data dibantu program SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal usaha, pemanfaatan informasi akuntansi, dan strategi pemasaran berpengaruh positif terhadap keberlangsungan usaha mikro dalam masa pandemi covid-19.