PERANCANGAN ANTAR MUKA SISTEM PENERANGAN OTOMATIS - Widarti, Dinny Wahyu; Pujianto, Erwan (DINAMIKA DOTCOM, 2010)
Abstrak:Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK)Â PPKIA Pradnya Paramita (STIMATA) Malang adalah sebuah sekolah tinggi yang bergerak dibidang manajemen informatika dan komputer. Dimana gedungnya terdapat banyak lampu sebagai alat penerangan baik di kelas, laboratorium, kantor, maupun di ruang-ruang lainnya.Maka dibutuhkan antar muka sistem penerangan otomatis dengan menggunakan sistem penerangan terpusat yang dikendalikan oleh sebuah Personal Computer (PC), yang dapat mengendalikan keseluruhan penerangan pada ruang-ruang tersebut secara otomatis. Maka dibuatlah alat yang dapat mengendalikan sistem penerangan secara otomatis.Kata Kunci: Penerangan otomatis, STIMATA