PENYIRAMAN GEDUNG DENGAN AIR UNTUK MENCIPTAKAN HUJAN BUATAN DENGAN IMPLEMENTASI SISTEM CONTROL OTOMATIS - ., Syahminan; Setyowibowo, Sigit (DINAMIKA DOTCOM, 2010)
Abstrak: Suhu udara siang hari akan mengalami perubahan pada bagian atas gedung dimana temperature ruang bagian atas bias mencapai 29C sampai dengan 35C sangatlah panas untuk sebuah ruangan. Penggunaan AC maupun Kipas Angin itu hanya untuk mengatasi suhu yang ada dalam ruangan Saja. Teknologi mikrokontroler memungkinkan menjembatani masalah tersebut untuk menjadi suatu yang nyata sebuah alat dengam membuat percikan air yang halus dan lembut sealah-olah seperti embun dan ramah lingkungan dan mengurangi ketergantungan pada kedua alat pendingin yang di sebutkan di atas sebuah alat lebih dan dapat memberikan kesejukkan dan kesegaran. Dengann pemanfaatan air secara lansung lebih alami