Pengaruh training, performance management, dan business strategy terhadap succession planning dan individual competency sebagai mediasi pada bisnis keluarga di kota Batam - Angellia Angellia; Agustinus Setyawan (Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui apa saja hubungan antara variabel yaitu training, performance management, business strategy, succession planning, dan individual competency dan bagaimana variabel ini saling mempengaruhi. Objek penelitian yang diambil adalah bisnis keluarga yang terdapat di kota Batam. Penelitian kali ini akan membahas tentang perencanaan suksesi pada suatu bisnis keluarga. Bisnis keluarga adalah bisnis yang dimiliki dan dikelola oleh suatu keluarga dan juga mempertahankan visi secara turun temurun. Semakin pesatnya persaingan antar bisnis keluarga membuat pentingnya untuk memiliki rencana suksesi, mengharuskan untuk memikirkan succession planning untuk masa yang akan datang agar dapat bertahan dan bersaing dengan pesaing. Succession planning adalah sesuatu yang harus dilakukan pada bisnis keluarga seiringnya waktu berjalan atau disaat pergantian dari generasi lama ke generasi baru. Metode pengambilan sampel diambil sebanyak 232 sampel. Hasil yang didapati dari pengujian yang telah dilakukan bahwa adanya hubungan signifikan antara training, performance management, dan business strategy terhadap succession planning yang berhasil dimediasi oleh individual competency.