على الجارم ومصطفى أمين واعتزازهما بتعليم النحو - Fauzi, Ahmad (Fakultas Tarbiyah dan keguruan- UIN Ar-Raniry, 2022)
Artikel ini diarahkan kepada kajian tentang kiprah Ali Jarim dan Mustafa Amin dalam memperkenalkan metode deduktif untuk pembelajaran Ilmu Nahwu di kalangan pendidik Arab. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptis dan analisis. Data yang diperoleh bahwa Ali Jarim dan Mustafa Amin .merupakan pioneer dalam pendidikan nahwu menurut kurikulum baru berdasarkan metode deduktif di awal abad- 20 via buku paket al-Nahwu al-Wadhihu