Pengaruh Personalitas, Penghargaan Finansial, Nilai Intrinsik Pekerjaan, dan Pertimbangan Pasar Kerja Terhadap Pemilihan Karier Sebagai Akuntan Publik (Studi pada Mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Universitas Pendidikan Ganesha) - Sindy Tri Novia Dewi; Gede Adi Yuniarta (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh personalitas, penghargaan finansial, nilai intrinsik pekerjaan, dan pertimbangan pasar kerja terhadap pemilihan karier sebagai akuntan publik. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 260 mahasiswa angkatan 2017 dan 2018 program studi S1 Akuntansi Universitas Pendidikan Ganesha. Data diperoleh dengan menyebarkan kuisioner menggunakan media google form. Sampel dipilih menggunakan kriteria dengan teknik proporsional random sampling kemudian dihitung dengan rumus Slovin. Data yang digunakan adalah data primer berupa jawaban responden dan diolah menggunakan SPSS 20 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa personalitas, penghargaan finansial, nilai intrinsik pekerjaan dan pertimbangan pasar kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa dalam berkarier sebagai akuntan publik.