Pengaruh Kinerja Keuangan, Ukuran Perusahaan dan Good Corporate Governance Terhadap Ketepatwaktuan Pelaporan Keuangan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Widya Kumalasari; Made Arie Wahyuni (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan, komisaris independen dan kepemilikan manajerial terhadap ketepatwaktuan pelaporan keuangan perusahaan manufaktur di BEI. Penetuan sampel dalam penelitian ini menggunakann metode purposive sampling dengan total sampel yang diperoleh sebanyak 196 perusahaan untuk periode tahun 2016 sampai 2019. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji statistik dekkriptif, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian ini membuktikan bahwa rata-rata ketaptwaktuan yang terjadi adalah sebesar 75 hari dengan standar deviasi 14,22430. Variabel yang berpengaruh signifikan terhadap ketepatwaktuan pelaporan keuangan adalah variabel profitabilitas, ukuran perusahaan dan komisaris independen. Sedangkan untuk variabel kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap ketepatwaktuan pelaporan keuangan