ANALISIS METODE MUTUA DAN APLIKASINYA TERHADAP DIFERENSIAL LINEAR ORDE-N - Maswar, Maswar; Mujib, Mujib (Department of Mathematics Education , University of Jember, 2022)
Pembahasan persamaan diferensial linier orde-n yang homogen dan tak homogen serta penerapannya dalam beberapa kasus nyata menghadapkan mahasiswa dan peneliti dalam situasi yang rumit. Secara khusus, ketika berhadapan dengan persamaan diferensial linier orde-n dengan koefisien tak tentu dari bentuk Aecx dan Axecx, solusi umum dengan metode koefisien tak tentu yang ada sejauh ini terbukti panjang. Melalui metode Mutua, hal itu menjadi mudah dan sederhana dapat menemukan solusi tanpa melalui semua algoritma yang rumit.