PEMANFAATAN SAMPAH ANORGANIK DALAM MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT DI KEL. JAGONG KAB. PANGKEP - Sam'un Mukramin (Universitas Negeri Medan, 2022)
Meningkatnya jumlah sampah merupakan masalah yang sering kali kita lihat dimana-mana, sampah yang semakin menumpuk banyak berasal dari sampah rumah tangga semakin meningkatnya jumlah penduduk maka sampah akan semakin bertumpuk, dengan itu untuk mengurangi penumpukan sampah perlu diadakannya kegiatan yang dapat mengurangi penumpukan sampah itu terjadi di lingkungan hidup dan diharapkan dengan adanya kegiatan ini penumpukan sampah dapat berkurang sehingga membuat lingkungan menjadi sehat dan bersih serta terhindar dari pencemaran lingkungan. Kegiatan yang dapat dilakukan yaitu dengan mengadakan penyuluhan cara mendaur ulang sampah anorganik menjadi sesuatu yang bermanfaat yang dapat digunakan. Dengan mengadakan penyuluhan melalui demonstrasi dari rumah ke rumah atau dor to dor mengenai daur ulang sampah dengan mengumpulkan kemasan gelas plastik dan akan didaur ulang menjadi suatu kreasi yang dapat digunakan atau dijual kembali sehingga warga tidak hanya mendapatkan manfaatnya tetapi juga menghasilkan sesuatu yang bernilai ekonomis. Dengan cara inilah secara tidak langsung warga dapat menjaga lingkungan sekita mereka menjadi lebih bersih dan sehat.Kata Kunci: Daur Ulang, Sampah, Anorganik