PENGARUH MOTIVASI DAN KEMAMPUAN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI DINAS PENDIDIKKAN PEMERINTAH KOTA BATU - Hermawati, Adya (DINAMIKA DOTCOM, 2012)
Penelitian ini bertujuan: 1) untuk mengetahui pengaruh variabel motivasi dan kemampuan secara simultan terhadap prestasi kerja pegawai; 2) untuk mengetahui pengaruh variabel motivasi dan kemampuan secara parsial terhadap prestasi kerja pegawai; 3) untuk mengetahui mana diantara variabel motivasi dan kemampuan yang mempunyai pengaruh dominan terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kota Batu. Hipotesis penelitian ini adalah 1) variabel motivasi dan kemampuan secara simultan berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai; 2) variabel motivasi dan kemampuan secara parsial berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai; 3) variabel kemampuan berpengaruh secara dominan terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kota Batu.Hasil Penelitian menyebutkan bahwa Motivasi dan Kemampuan secara simultan berpengaruh terhadap Prestasi Kerja pegawai Dinas Pendidikan Kota Batu. Kemudian Motivasi dan Kemampuan secara parsial berpengaruh terhadap Prestasi Kerja pegawai Dinas Pendidikan Kota Batu. Selanjutnya Kemampuan berpengaruh dominan terhadap Prestasi kerja pegawai Dinas Pendidikan Kota Batu. Kata Kunci: Motivasi, Kemampuan, Prestasi Kerja