Pengaruh Reward Dan Punishment Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Negeri Sipil Di Area Terdampak Pintu Toll Serang-Panimbang - Rt. Erlina Gentari (Universitas Serang Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh pemberian reward, punishment Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Negeri Sipil di Area Terdampak Pintu Toll Serang Panimbang Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penelitian analisis deskriptif ,Pengambilan sampel menggunakan random Sampling berjumlah 50 orang.Responden yaitu Pegawai Negeri Sipil di Area Terdampak Pintu Toll Serang-Panimbang. Metode statistik yang digunakan adalah Spss 20.Hasil Penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Pemberian Reward (X1) terhadap motivasi kerja (Y) terdapat pengaruh yang signifikan antara punishment (X2) terhadap Motivasi Kerja (Y) bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara pemberian reward (X1) dan punishment (X2) secara bersama-sama terhadap Motivasi (Y)