Pengaruh Motivasi Dan Penghargaan Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Tiban Inten - Permata Sari Diah Zuhariyah; Nurul Fitria; Yasmin Sri Dewi Farzana; Muhamad Rifky Ramadhan; Dimas Anugrah Putra; Syifa Fajar Maulani; Melia Handayani (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
ABSTRACTThe journal contains employees' work motivation and awards at PT. Tiban Inten. This study intends to determine the impact of motivation and rewards on the performance of employees of PT. Tiban Inten, and system improvements related to motivation and reward at PT. Arrive Inten. This research used qualitative research. The data were collected using a questionnaire with a Likert scale for nine (9) employees and an interview with the HRD chief company. Several things can increase employees' performance and motivation, such as training organized by PT. Tiban Inten, work assessment using KPI and held a family gathering. In addition, PT. Tiban Inten also provides employee health insurance, holiday allowances, FNB (food and beverage), and communication to meet the needs of its employees. This study proves that giving rewards to employees will increase employee motivation and performance.Keywords: Motivation, Rewards, Employee PerformanceABSTRAKJurnal ini berisikan motivasi kerja dan penghargaan untuk karyawan di PT.Tiban Inten. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan penghargaan terhadap kinerja karyawan serta perbaikan sistem terkait motivasi kerja dan penghargaan untuk PT. Tiban Inten. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert terhadap sembilan (9) orang karyawan dan wawancara bersama HRD perusahaan. Beberapa hal yang bisa meningkatkan motivasi kinerja terhadap karyawan, seperti pelatihan yang diselenggarakan oleh PT. Tiban Inten, penilaian kerja menggunakan KPI dan diadakan family gathering. Selain itu, perusahaan memberikan asuransi kesehatan dan ketenagakerjaan, tunjangan hari raya, konsumsi dan komunikasi diberikan perusahaan guna memenuhi kebutuhan para karyawannya. Penelitian ini membuktikan bahwa pemberian penghargaan terhadap karyawan akan meningkatkan motivasi dan kinerja karyawan.Kata Kunci: Motivasi, Penghargaan, Kinerja Karyawan